湖里区发展和改革局2016年政府信息公开年度报告
发布日期: 2017-01-01 【字体大小:

  区政府信息公开办:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《重点工作安排通知》的规定,由湖里区发展和改革局编制。本年度报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在湖里区发展和改革局局门户网站(http://fgj.huli.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请致电联系,电话5722127。现将2016年度政府信息公开年度报告如下:

  一、概述。

  根据《条例》和《重点工作安排通知》的要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民的理念,不断推进我局政务公开工作使政府信息工作较快步入轨道,我局建立健全了公开工作领导小组、工作机构、监督机构,指派专职人员具体承办本局的公开事宜并对其加强业务培训,做到每一项公开内容与其公开形式、时间一一对应。

  2016年我局制作的政府信息总数为43条(其中,主动公开文件数为22条,依申请公开文件数为21条,不予公开文件数为0)。通过开展政务公开标准化建设,统一规范政务公开的组织机构、内容、形式、时间、程序、监督和保障,全局的政务公开水平得到进一步提升。

  二、主动公开政府信息情况。

  (一)2016年我局主动公开政府信息22条,历年累计公开政府信息550条。

  (二)2016年我局公开的政府信息主要根据公文处理单的分类作出主动公开,主要涉及:人大建议、政协提案的答复;政府信息公开年度报告;政府信息公开指南;关于区财政投融资项目可研联评联审事项的通知;关于规范行政许可项目名称的通知;关于取消涉及企业公民办事的证照(卡)、证明和申报材料的通知;关于公布行政审批中介服务事项的通知;关于公布前置审批事项的通知;关于印发建立随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知;关于报送2017年财政性投资项目计划的通知;关于开展2017年固定资产投资项目计划摸底工作的通知;湖里区社会信用体系建设2016年工作要点;湖里区社会信用体系建设工作机制;通过法定途径分类处理的信访投诉请求清单;关于落实年度收费报告制度的通知。

  (三)2016年我局主动公开政府信息的形式包括:湖里发展和改革局门户网站(http://fgj.huli.gov.cn)、湖里区档案馆、湖里区图书馆。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)2016年我局收到依申请公开政府信息2件;2件依申请公开事项均通过邮寄受理,我局均通过邮寄的方式反馈申请人;2件申请的事项都是要求公开立项批文。

  (二)对申请的办理情况:2件依申请公开均已答复。其中1件依申请件部分公开,未公开部分为非本机关政府信息,已告知申请人需向厦门市规划局、厦门市国土资源局、厦门市环境保护局湖里分局等单位申请公开;其中1件非本机关政府信息,已告知信访人需向厦门市发展和改革委员会申请公开。

  (三)无“不予公开”件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  对于申请公开的政府信息暂免收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

  从政务公开标准化建设前期建设至今年年底,我局在区政府信息公开办的指导下各项工作有序开展着,但是还是存在不够细致的问题。对此我局在领导及区政府信息公开办的指导下,做了多次的改进。根据区政府的有关要求,结合我局实际,重新规范公文处理单,在办理文件时,由拟文人、签发文件领导对是否公开、公开范围和公开方式,是否保密、密级和期限,同时作出决定,实行同步自审。

  七、需要说明的事项及附表。

  主动公开的信息均通过发布在政府门户网站、湖里区档案馆、湖里区图书馆,且在规定的时间内处理完毕。

  附件:湖里区发展和改革局信息公开统计表。

  厦门市湖里发展和改革局

  2017年1月1日

  

  厦门市湖里区发展和改革局          2017年1月1日印发

  附件:

  湖里区发展和改革局信息公开统计表

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

22

550

其中:1.政府网站公开数

22

550

2.政府公 报公开数

受理政府信息公开申请总数

2

4

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

3.信函申请数

2

4

对申请的答复总数

2

4

其中:1.同意公开答复数

2

2.同意部分公开答复数

1

1

3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

1

1

政府信息公开收费减免金额

行政复议数

行政诉讼数

接受行政申诉、举报数

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到