当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 各部门政府信息公开 > 发改局 > 政府信息公开年度报告
索 引 号:XM02102-0306-2018-00001 分 类:政府信息公开年度报告
发布机构:湖里区发展和改革局 发文日期:2018-01-02 08:01
文 号: 厦湖发改〔2018〕1号
湖里区发展和改革局2017年政府信息公开年度报告
发布日期: 2018-01-02 08:01 【字体大小:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,由湖里区发展和改革局编制。本年度报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在湖里区门户网站(http://www.huli.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请致电联系,电话5722127。现将2017年度政府信息公开年度报告如下:

  一、概述。

  根据《条例》的要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民的理念,不断推进我局政务公开工作使政府信息工作较快步入轨道,我局建立健全了公开工作领导小组、工作机构、监督机构,指派专职人员具体承办本局的公开事宜并对其加强业务培训,做到每一项公开内容与其公开形式、时间一一对应。

  2017年我局制作的政府信息总数为57条(其中,主动公开文件数为26条,依申请公开文件数为31条,不予公开文件数为0)。通过开展政务公开标准化建设,统一规范政务公开的组织机构、内容、形式、时间、程序、监督和保障,全局的政务公开水平得到进一步提升。

  二、主动公开政府信息情况。   

  (一)2017年我局主动公开政府信息26条,历年累计公开政府信息576条。

  (二)2017年我局公开的政府信息主要根据公文处理单的分类作出主动公开,主要涉及:人大建议、政协提案的答复;政府信息公开年度报告;关于调整公共服务事项的通知;关于调整行政权力清单的通知;关于调整责任清单的通知;关于公布权责清单的通知;印发《湖里区发改局党支部领导班子全面从严治党主体责任清单》及《湖里区发改局党支部主要负责人全面从严治党主体责任清单》的通知;关于调整厦门市火炬学校教育金收费标准的通知;关于转发《厦门市发展改革委 厦门市财政局 厦门市经济和信息化局 厦门市民政局关于清理规范我市涉企经营服务性收费的通知》;关于调整区属公办幼儿园收费标准的通知;关于开展2018年固定资产投资项目计划摸底工作的通知;关于印发《湖里区价格信用承诺制度》的通知。

  (三)2017年我局主动公开政府信息的形式包括:湖里区门户网站(http://www.huli.gov.cn)、湖里区档案馆、湖里区图书馆。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)2017年我局收到依申请公开政府信息4件;4件依申请公开事项均通过邮寄受理,我局均通过邮寄的方式反馈申请人;其中3件申请的事项是要求公开立项批文,1件申请价格投诉举报受理编号、受理部门联系方式、工作人员姓名、职务;法定办结回告时间。

  (二)对申请的办理情况:4件依申请公开均已答复。其中3件要求公开立项批文的依申请件为非本机关政府信息,已告知申请人需向厦门市发展和改革委员会申请公开;其中1件依申请件部分公开,未公开部分不属于政府信息,已告知申请人。

  (三)无“不予公开”件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  对于申请公开的政府信息暂免收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

  从政务公开标准化建设前期建设至今年年底,我局在区政府信息公开办的指导下各项工作有序开展着,但是还是存在不够细致的问题。对此我局在领导及区政府信息公开办的指导下,做了多次的改进。

  七、需要说明的事项及附表。

  主动公开的信息均通过发布在政府门户网站、湖里区档案馆、湖里区图书馆,且在规定的时间内处理完毕。

  附件:湖里区发展和改革局信息公开统计表。

  厦门市湖里发展和改革局

  2018年1月1日

   

  厦门市湖里区发展和改革局          2018年1月1日印发

  附件:

  湖里区发展和改革局信息公开统计表

  指 标 名 称

  计量单位

  2017年度

  历年累计

  主动公开文件数

  条

  26

  576

  其中:1.政府网站公开数

  条

  26

  576

  2.政府公 报公开数

  条

   

  受理政府信息公开申请总数

  条

  4

  8

  其中:1.当面申请数

  条

   

  2.网上申请数

  条

   

  3.信函申请数

  条

  4

  8

  对申请的答复总数

  条

  4

  8

  其中:1.同意公开答复数

  条

 

  2

  2.同意部分公开答复数

  条

  1

  2

  3.不予公开答复数

  条

   

  4.其他类型答复数

  条

  3

  4

  政府信息公开收费减免金额

  元

   

  行政复议数

  件

   

  行政诉讼数

  件

   

  接受行政申诉、举报数

  件

   
附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭