湖里区城市管理行政执法局2016年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2017-01-01 【字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制本报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费和减免情况、主要工作措施和做法、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进情况等。本报告所列数据自2016年1月1日至2016年12月31日。 

  一、概述

  根据上级的要求,结合湖里区人民政府办公室信息中心相关通知,我局立即开展2016年政府信息的清理工作,并结合本局工作实际,对我局全年信息公开工作情况进行总结。进一步理顺信息公开工作方法,明确信息公开工作的责任,加强信息公开人员的业务培训等,2016年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了较好的开展。

  二、我局主动公开信息的情况

  (一)基本情况。自2004年3月成立湖里区城市管理行政执法局以来,我局共主动公开政府信息181件,其中2016年发文83件,主动公开35件,依申请公开文件46件,不予公开文件2件。

  (二)信息公开的内容。我局主动公开信息内容主要包括城市管理行政执法信息动态、机构设置类等与公众密切相关的重大事项。

  (三)信息公开的形式。我局主要采取网上公开(局政务公开网站:http://zfj.huli.gov.cn/main/gbmxxgk/XM02144/)和受理点(湖里区南山西路551号1103室)公开两种形式,同时还采用《执法信息》专刊、新闻媒体、便民资料等辅助性的公开方式。

  三、我局信息依申请公开办理情况

  (一)对个人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,依程序公开,提供《湖里区城市管理行政执法局信息公开申请表》,根据申请要求依程序给予答复。截至目前,我局收到1件办理信息公开的申请信息。

  (二)不予公开文件2件。不予公开的理由是主要涉及与行政执法有关内容,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及他人人身安全的信息。

  (三)依申请公开文件46件。

  四、我局信息公开的收费及减免情况

  我局2007年开展信息公开工作以来,无信息公开的收费及减免。

  五、我局因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2007年开展信息公开工作以来,无因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

  六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  存在主要问题:一是信息公开人员的业务水平有待于进一步提高;二是信息公开工作规范性有待进一步加强。三是向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  今后,我局将在区政府信息中心的指导下,借助政务公开工作门户网站和数字城管平台,进一步加强对我局信息公开工作的领导,严格落实政府信息公开工作制度,加大我局信息工作公开力度,不断提高我局信息公开水平,扎实推进我局信息公开工作。

  七、其他需要报告的事项

  (一)我局2016年度无其他需要报告的事项;

  (二)附表。 

  

  湖里区城市管理行政执法局

  2017年1月1日

附件:         

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

35

181

其中:1.政府网站公开数

35

181

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

1

1

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

1

1

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

    

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到