厦门市湖里区人民政府湖里街道办事处2015年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2016-01-04 【字体大小:

厦湖街政〔2016〕1号

 

厦门市湖里区人民政府湖里街道办事处

2015年政府信息公开工作年度报告

 

    本报告根据本单位实际情况,结合《中华人民共和国信息公开条例》要求编制。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告电子版可在湖里区政府门户网站(http://www.huli.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与湖里街道办事处联系。(地址:湖里大道43号联泰大厦湖里街道办,邮编361006,联系电话:6021455,邮箱xmhljd@huli.gov.cn)。

一、概述

    街道根据本单位的工作实际,按照《中华人民共和国信息公开条例》对信息公开工作的要求,街道领导高度重视,不断健全政府信息公开工作队伍、完善政府信息公开配套制度,结合我街具体实际,推进政府信息公开工作的开展并取得一定成效:一是及时调整成立领导小组。根据人员及岗位变动情况,及时对街道信息公开工作领导小组进行调整,领导小组负责组织、协调、指导全街道信息公开工作;二是加强学习培训,提升业务水平。街道组织各部门信息公开工作人员认真学习区政府办公室下发的培训材料及相关文件精神,组织开展宣传教育活动,明确信息公开的范围和重点,通过宣传培训提升政府信息公开具体工作人员的业务水平,从而更好的开展政府信息公开工作;三是健全信息公开工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查、更新、监督和培训宣传等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。全年共制作、获取的信息文件总数200条(主动公开文件数41条、依申请公开文件数132条、不予公开文件数27条)。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:街道2015年全年主动公开信息41条,历年累计主动公开信息307条;

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能类信息23条;规划计划类信息18条;

(三)街道信息公开的主要形式为门户网站上的信息公开,同时街道也设置信息公开窗口提供政府信息公开查询及申请。

三、依申请公开政府信息办理情况

街道2015年全年依申请公开政府信息43条,历年累计依申请公开政府信息132条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

到目前为止,我街道还未有政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我街道还未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和接受行政申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

2015年我街道在政府信息公开工作方面取得一定工作成效,但也存在以下问题:街道信息公开工作的宣传力度仍需加大,群众对信息公开的参与热情有待提高。

(二)改进情况

我街将进一步通过创新信息公开形式,丰富信息公开内容,开展信息公开宣传活动等,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,让政府信息公开工作落到实处,服务于民。

七、需要说明的事项与附表

无需要说明的事项。

 

附件:附表

 

 

                                         厦门市湖里区人民政府湖里街道办事处

                                                       2016年1月4日

附表

 

指 标 名 称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

41

307

其中:1.政府网站公开数

41

307

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

厦湖街政[2016]1号.doc

 

 

            

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到